AreaNova

officina di architettura
Interior design

Open space sul Chiostro – Genova

Ristrutturazione di un open space in un contesto storico di pregio nel centro di Genova (continua…)

UN RAGGIO DI SOLE – CAMOGLI (GE)

La ristrutturazione di questa abitazione situata a Camogli, nella Riviera Ligure di Levante, ha riguardato l’interno e l’esterno dell’edificio, elementi a stretto contatto visivo e fisico tra di loro. (continua…)

La casa sul mare – Varazze (SV)

È la Liguria terra leggiadra.
Il sasso ardente, l’argilla pulita,
s’avvivano di pampini al sole. [...]

Vincenzo Cardarelli

Questo progetto narra la storia dell’incontro tra un luogo e una persona, e di come si sono innamorati. (continua…)

La casa dell’insegnante – Chiavari (Genova)

Un’architettura che nasce dalla ricerca della luce naturale

…e mi sorprendo mentre,come un innamorato, torno continuamente all’oggetto della mia ammmirazione; la luce che arriva da molto lontano fin sulla terra, sull’infinità di corpi, strutture, materiali, liquidi, superfici, colori e forme, che risplendono alla luce. Peter Zumthor

L’interno dell’abitazione è progettato per liberare la luce naturale dalle piccole stanze in cui era imprigionata, creando nuovi ed ampi ambienti, messi in connessione tra loro da elementi architettonici fluidi e dinamici. Il richiamo alle forme irregolari della natura, ai movimenti del vento e dell’acqua, miscela tra loro le opere d’arte e i manufatti in legno in un percorso di luce e materia che ricompone i ricordi di famiglia. L’illuminazione d’accento sottolinea questi passaggi, in un gioco di sorprese che rendono viva ed armoniosa l’anima della casa. (continua…)

Casa di campagna nell’Alto Monferrato

L’intervento riguarda la ristrutturazione funzionale e stilistica di una casa di campagna nell’Alto Monferrato, vicino ad Acqui Terme. L’esigenza principale dei proprietari era quella di migliorare la fruizione dell’abitazione che, al momento del primo sopralluogo, non aveva una suddivisione adeguata tra zona giorno e zona notte, con ambienti troppi piccoli e mal distribuiti.  La prima operazione è stata quella di creare una netta divisione tra le funzioni, dedicando il piano superiore alle attività conviviali e quello inferiore, più raccolto e discreto, al riposo. Il fuoco del camino e della stufa a legna riscaldano gli spazi di relazione. (continua…)

La casa del navigatore – Genova

marco di crescenzo architetto genova

Ristrutturazione totale di un appartamento privato a Genova.
(continua…)

Casa per un’amica – Genova

All’interno di un edificio dei primi anni ’80, il progetto di ristrutturazione di questa abitazione è strettamente vincolato dalla tipologia costruttiva dell’epoca, realizzata in setti strutturali di cemento armato prefabbricati.
L’intervento di interior design propone l’accostamento di materiali caldi e tradizionali a prodotti innovativi e giovani, nello spirito della giovane persona che lo andrà a vivere. (continua…)

NEW YORK – Appartamento privato

Il progetto preliminare prevede la nuova distribuzione interna di un’ampia zona soggiorno di un appartamento nelle Silver Tower, a NY. La richiesta del committente è quella di realizzare uno spazio polifunzionale che possa accogliere una zona soggiorno, una zona pranzo e uno spazio-gioco per bambini, nel quale i colori giochino un ruolo fondamentale nell’armonizzare l’ambiente. (continua…)

Abitazione nel centro storico di Genova

Nel centro di Genova, affacciato su un ripido vicolo (o “creusa”, in genovese), abbiamo trasformato un antico magazzino in un’abitazione moderna e funzionale.

Abitare nel centro storico significa vivere a contatto con i monumenti più significativi della città, ma anche affrontare difficoltà come la mancanza di spazi, scale ripide e inaccessibili. Per questo il recupero di case antiche ha bisogno di una progettazione attenta alla funzionalità. Per ottimizzare gli spazi occorre sfruttare angoli nascosti, ricavare armadi da nicchie inutilizzate, creare l’illusione dello spazio con prospettive inedite. (continua…)

Abitazione in stile provenzale

Una scogliera sul mare e il profumo della lavanda proveniente dall’entroterra sono le suggestioni che hanno spinto i proprietari di questo appartamento a richiedere un progetto su misura con un’idea precisa: la Provenza come luogo di bellezza aspra e dolce allo stesso tempo. La casa è il luogo della dura quotidianità e del lavoro – che sempre più spesso ci portiamo tra le mura domestiche con portatili e tablet –, ma anche dei dolci affetti che coltiviamo nel tempo libero. La dura funzionalità delle stanze del lavoro è ammorbidita dalla dolcezza dei colori pastello. Come la montagna Sainte-Victoire di Cézanne ha ogni volta un tono di colore diverso, così la casa ha in ogni momento della settimana e della vita un uso diverso e un sentimento specifico.
(continua…)

Genova – Studio illuminotecnico per una residenza

Il modello in scala riproduce gli elementi architettonici in modo da poterne cogliere la visione di insieme, prospettica e volumetrica. In questo caso la realizzazione del plastico è finalizzata a fornire una resa realistica degli effetti luminosi creati dal l’illuminazione artificiale, realizzata utilizzando elementi a scomparsa e a raso da integrare alle strutture orizzontali in cartongesso. La successiva progettazione esecutiva porterà a definire tutti dettagli necessari a realizzare l’opera, che vedremo conclusa nei prossimi mesi. (continua…)

Home Staging a Genova

20131008-144243.jpg

L’Home staging è l’arte di migliorare l’aspetto di una casa per renderla accattivante al primo sguardo. Prevede piccole modifiche a costo molto contenuto, da realizzarsi in tempi rapidi prima di mettere in vendita un immobile. In questo modo diventa più facile trovare un acquirente per la propria casa, in tempi brevi e con una valutazione mediamente superiore. (continua…)

Chiavari (Genova), appartamento privato – foto cantiere

Un’architettura che nasce dalla ricerca della luce naturale

…e mi sorprendo mentre,come un innamorato, torno continuamente all’oggetto della mia ammmirazione; la luce che arriva da molto lontano fin sulla terra, sull’infinità di corpi, strutture, materiali, liquidi, superfici, colori e forme, che risplendono alla luce. – Peter Zumthor
(continua…)

Casa d’epoca a Rivalta Bormida, Alessandria

La ristrutturazione di questa casa del XVIII secolo a Rivalta Bormida, in provincia di Alessandria, nasce come esigenza della famiglia che la abita, motivata a ridare il decoro di un tempo all’edificio.
(continua…)

Casa d’epoca a Rivalta Bormida, Alessandria – foto cantiere

Le immagini sono riferite alla fase di progettazione e di cantiere.
(continua…)

Bagno realizzato con materiali di recupero


(continua…)

genova – appartamento per giovane coppia

Il design è giovane, semplice.  Nella ristrutturazione di questo appartamento a Genova l’architetto Marco Di Crescenzo esprime la vitalità della giovane coppia che la abita, coniugando i colori accesi alla sobrietà del bianco e nero, rappresentando l’ordine e il caos con elementi di architettura e di arredo.
(continua…)


Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On LinkedinVisit Us On Youtube